我校在第八届中国大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩
来源:理工学院   作者:理工学院   点击数:973   日期:2017-09-19   字体:【

2017915日,由教育部、商务部、无锡市人民政府主办的第八届中国大学生服务外包创新创业大赛在江南大学物联网学院举办了颁奖典礼,理工学院2015级计算机科学与技术专业马丽、钱勇、王圆、王程海、张祥磊5名同学组成的拓荒者队完成历史性突破,凭借一款完全自主开发的基于大学生生涯足迹(kbar app)应用的校园线下服务构建方案代表山东中医药大学荣获国家一等奖。理工学院党总支书记于雷、副书记张明辉带队参加了比赛。

本次比赛共吸引来自全国各省(市、自治区)及印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚等“一带一路”沿线国家近400所高校的1844支团队报名参赛。大赛紧密围绕“大众创业、万众创新”的国家战略,在企业命题类竞赛中全部采用“发包型”命题,由企业发布真实项目需求。将竞赛项目、校企合作根植于产业最实际的需求,深入产业融合。大赛共产生三等奖128项,二等奖125项,一等奖24项。我校共有5支队伍参赛,其中蔚然成风、IndexView两支队伍获得三等奖,拓荒者队则最终以排名第4荣获一等奖。

在理工学院计算机科学与技术专业马金刚老师、魏德健老师的指导下,拓荒者队历时半个月开发出参赛作品。答辩现场,拓荒者队队员们从容不迫,凭着充分的准备和十足的自信在众多高校中脱颖而出。

我院始终重视对学生实践创新能力的培养,学生团队曾多次在全国竞赛中获得奖项。此次比赛我院学生表现沉着冷静、思路清晰准确,发挥出了较高水平。得到了评委和企业负责人的高度评价,充分展现了理工学子的风貌。

                                                                                                  

 




山东中医药大学学校 版权所有

电话:0531-89628103 地址:山东济南长清大学科技园山东中医大学理工学院 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222