【榜样的力量】听优秀的故事娓娓道来
来源:理工学院   作者:理工学院   点击数:578   日期:2018-06-03   字体:【

    丁莹,2014级计算机科学与技术01,担任过的职位:理工学院学生会副主席、生活卫生部部长、社会实践部副部长,201510月,获"校级二等优秀学生奖学金",201710月,获校级优秀学生称号,201710月,校级优秀学生干部标兵称号,201710月,获得山东中医药大学优秀毕业生称号 。

      丁莹说,持学习,是对自己受益最大的一件事情。是啊,即便我们好不容易从备战高考的紧迫中解脱出来,最不能放弃的也是学习。来到大学你看了多少书,学会了多少专业知识,保持了多久的学习能力,在日后回忆起来也是件不错的事情。

到头来,学识会成为决定你骨子里气质的一部分。

刚进入大一,优秀师哥师姐的行为作风就使她对学生会这个大家庭心生向往,进入学生会后,心中又抱着每一份工作都要认真完成的想法,一步步走向新的岗位。

大一作为干事不断学习、不断锻炼;大二学会上传下达统筹安排、写好活动的策划;大三则磨练了组织统筹能力。丁莹在学生会的一路走来,收获颇丰,让她做事井井有条、不惧上台发言、学会组织活动……从一个任性的小姑娘逐渐变得成熟起来。

丁莹作为刚刚加入中国共产党的一股新鲜血液,一提起我们的党,便有说不完的向往。她说:加入中国共产党是我一直追求的一件事情,不忘初心,永跟党走是我的人生信条。这件事情不是挂在嘴边说说这么简单的,而是说整个人,包括在平时的学习、工作和生活中都要继续保持的思想觉悟。

作为党员,勤奋学习党的重要会议及讲话内容,践行社会主义核心价值观,不忘初心,时刻保持一颗追随中国共产党的心。

从社会实践类的电脑义诊、三下乡、爱心支教,再到文体类的舞蹈大赛、文艺汇演、环保服装设计大赛等等,她都有参加过。从学习和工作中抽出时间去排练、去写文案、去下乡、支教,有的时候,参加这些活动不仅仅学会了更多新的东西,还见识了更多不一样的东西。

就像参加爱心支教时,同小学生们交流后更加坚定了要做自己喜欢的事情这个想法,结果的好坏有时候并没有那么重要,而开心乐观地去做自己喜欢的事情反而是不会产生遗憾的。同样去给小孩子们讲一讲高中大学的生活、讲一讲未来多彩的世界,也是为他们的成长增添了不同的色彩。

大学的前三年,她很少地去看电视剧,因为她觉得自己在打开视频的那一刹那就很难控制住自己。但是当她在学习和工作累了的时候,会去看一部电影,两个小时的时间,带来了很好的放松,增添了继续学习和工作的动力。 就像她曾遇见一个准备考研的师姐,复习期间每天都会在午餐和晚餐的时候去看一集电视剧,这样既有了充沛的学习时间,也能适当的娱乐,释放压力,大大提高学习效率。

山东中医药大学学校 版权所有

电话:0531-89628103 地址:山东济南长清大学科技园山东中医大学理工学院 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222