【榜样的力量】她心怀远方,便只顾风雨兼程
来源:理工学院   作者:理工学院   点击数:599   日期:2018-05-27   字体:【

一分耕耘一分收获,一份努力一份成果。你必须努力,然后才能毫不费力,生活远比电影精彩。

                                     ——袁丽媛

                                                         袁丽媛
·2014级计算机科学与技术专业
·2014.09-2018.06 山东中医药大学任职学习委员
·2016.09-2017.06山东中医药大学理工学院学生会任职宣传部部长
·2016.03-2017.12山东中医药大学校网络中心负责基础运维
·2015-2016年度获“国家奖学金”
·2015-2016年度获校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生标兵”称号
·2016-2017年度获“H3C认证网络工程师”证书
·2016-2017年度获“小学期专业见习优秀学生”称号
·毕业后攻读中国海洋大学硕士学位
·2015-2016年度获“全国大学生数学建模竞赛”【山东赛区三等奖】;
·2016-2017年度获“第七届全国大学生服务外包创新创业大赛”【国家二等奖】
问:您觉得大学对于一个人的意义是什么?能否讲述一段您印象最深刻的经历?您在学生会干事到部长,最多的感触是什么?

答:一段不后悔的经历,青春在大学中度过多美好,热情洋溢、充满朝气。也是踏入社会之前很好的磨合期,帮助树立正确的人生观、价值观。学习驾考科目二,学的时候学的是最快的,考的时候考出来却是最慢的,与时间无关,跟细节有关。面对赞扬的时候要控制好心态,不要过度的自满,调整好心态,把握细节,谦虚谨慎才能成功。学生会就像一个组织,你付出的越多,它回馈你的就越多,并不是说学生会这个组织本身给你多少帮助,而是你自己去努力推动它反馈给你的,也是归功于你们自己,你越付出,你就越能从你的付出中得到一些东西,人要经常反思一下,考虑一下你这个做法对不对,或者说这么做了之后会有什么影响,学会吃一堑长一智。

身体和灵魂总有一个在路上   

   “走出去,去看看课本之外的知识。无论做什么,都要多接触一下外面的世界,不要总依赖课本上的内容,待在宿舍玩手机。迷茫甚至没有目标的时候,都要出去走走看看,参加些有意义的活动,转着转着可能就有目标了。你只要在外面走了,你就能看到别人的优点,看到比你优秀的人在做什么,又是如何去完成的。看到他们之后,你会不断地更正自己的行动和想法,直到它适合你了,然后你就奔着这个目标去努力,寻找到自己的方向。”师姐谈到对大学时期迷茫提出自己的见解。大学时期属于容易迷茫的阶段,天道酬勤,愿我们能够以梦为马,逐梦前行。
   “既然来到大学,就不要单纯的依靠课本和老师”。提到大学时期的学习方法时,袁丽媛师姐这样认为:“仅仅靠课本上的专业知识是远远不够的。”对此就可以应用各种学习网站或者APP,比如中国知网、中国大学MOOC等。再者师姐提到在网络中心,可以充分利用知识资源和设备资源。学习需要更加主动而非被动吸取课本上的知识。
▲ 美好的一天从早起开始。
▲ 好好学习不等于死学习,好好享受大学生活不等于碌碌无为。
▲ 心态愈加淡定宽容,对世界的认知就愈加深刻。
▲ 如果想做某一方面的事情,就要屏蔽外界的干扰,有选择性的去接触一些事情。
▲ 充分抓住身边的一切可利用资源。

山东中医药大学学校 版权所有

电话:0531-89628103 地址:山东济南长清大学科技园山东中医大学理工学院 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222