“树洞漂流”——理工学院5.25全国大学生心理健康节活动
来源:理工学院   作者:理工学院   点击数:503   日期:2018-05-25   字体:【

       525日是全国大学生心理健康节,健康节取“5.25”的谐音“我爱我”,意为关爱自我的心理成长和健康,活动的主题是大学生人际交往和互助问题,口号为“我爱我——走出心灵的孤岛”。

 

       为响应关注大学生心理健康的呼吁,理工学院2017级所有班级特在此日开展了“树洞漂流”活动。活动以明信片为载体,每张明信片都有着唯一编号。同学们在明信片上匿名写下自己无人倾诉的问题及话语,将由每个班心理委员收集后打乱顺序再次随机分发,收到的同学写下自己的回复。活动在同学们的热烈响应中进行着,提问者的明信片最终将回到自己的手中。

 

       “5.25”是“我爱我”的谐音,对此,发起人的解释是:爱自己才能更好地爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,能与他人同心协力。

山东中医药大学学校 版权所有

电话:0531-89628103 地址:山东济南长清大学科技园山东中医大学理工学院 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222